Постановление Правительства Республики Казахстан от  «06» декабря 2017 года № 814

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан  от 21 января 2012 года № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2012 г., № 29, ст. 388) следующие изменения и дополнения:

1) в Правилах въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

части первую и вторую пункта 6 изложить в следующей редакции:

«6. Разрешенный срок пребывания иммигрантов в Республике Казахстан заканчивается по истечении срока визы или срока регистрации, указанного в миграционной карточке или справке о временной регистрации иммигранта или вкладыше к паспорту о регистрации иммигранта.

Продление срока регистрации оформляется соответствующей отметкой в миграционной карточке, проставляемой органами внутренних дел, или справкой о временной регистрации иммигранта или вкладышем к паспорту о регистрации иммигранта.»;

часть тринадцатую пункта 10 дополнить абзацем следующего содержания:

«являющиеся членами экипажей воздушных, морских и речных судов;»;

часть первую пункта 26-1 изложить в следующей редакции:

«26-1. Для граждан Китайской Народной Республики (далее – КНР), следующих транзитом через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, действует семидесяти двухчасовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан до 23.59 часов 31 декабря
2018 года.»;

2) в Правилах осуществления миграционного контроля, а также учета
иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих
Государственную границу Республики Казахстан, незаконно
пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц,
которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

в пункте 4:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«Оформление регистрации подтверждается визой Республики Казахстан или справкой о временной регистрации иммигранта или вкладышем к паспорту о регистрации иммигранта или отметкой в миграционной карточке, которая проставляется:»;

дополнить частью третьей следующего содержания:

«Иностранцы, въезжающие с визой Республики Казахстан, регистрируются при пересечении Государственной границы по адресу, указанному приглашающей стороной при оформлении приглашения.».

2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 июля 2018 года и подлежит официальному опубликованию, за исключением абзаца восьмого подпункта 1) пункта 1, который вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Премьер-Министр  Республики Казахстан                                  Б. Сагинтаев

Опубликовано: 15 Декабрь 2017

Архив

Дек
2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти