Постановление Правительства Республики Казахстан от  «22» июля  2016 года № 421

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 162 «Об утверждении Дорожной карты занятости-2020» (САПП Республики Казахстан, 2015 г., № 15, ст. 90) следующие изменения и дополнения:

в Дорожной карте занятости-2020, утвержденной указанным постановлением:

в подразделе «Первое направление: обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства»:

часть первую пункта 12 изложить в следующей редакции:

«12. С 1 января 2016 года местные исполнительные органы представляют уполномоченному органу по вопросам занятости населения (далее – оператор Программы) проекты по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий в сельской местности и инфраструктурные проекты, согласованные с государственным исполнительным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере регионального развития, предлагаемые для реализации в рамках Программы, с приложением требуемой действующим законодательством технической документации, обоснованием выбора проекта, показателей количества создаваемых рабочих мест и среднемесячной заработной платы ежегодно не позднее 15 апреля.»;

дополнить пунктами 19-1 и 19-2 следующего содержания:

«19-1. Процедура отбора проектов, предусматривающих текущий и средний ремонт инфраструктуры (социально-культурные объекты, инженерно-транспортная инфраструктура), жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство населенных пунктов в рамках средств, выделенных из специального резерва Правительства Республики Казахстан, осуществляется в селах, поселках, сельских округах, городах районного значения, включая сельские населенные пункты, присоединённые с           1 января 2014 года к районам областных центров и города Алматы, на собрании местного сообщества, исходя из:

1) доведенных лимитов финансирования;

2) возможностей софинансирования за счет средств местного бюджета;

3) необходимости развития и улучшения социально-экономического положения населённого пункта;

4) первоочерёдности и актуальности.

По результатам проведения собрания местного сообщества составляется протокол.

Местные исполнительные органы после сбора данных в течение пяти рабочих дней представляют оператору Программы перечень проектов с приложением копии протокола собрания местного сообщества.

19-2. Лимит финансирования проектов, осуществляемых за счет средств из специального резерва Правительства Республики Казахстан и предусматривающих текущий и средний ремонт инфраструктуры (социально-культурные объекты, инженерно-транспортная инфраструктура), жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство  населенных пунктов, доводится оператором Программы местным исполнительным органам в зависимости от численности населения, проживающего в  селах, поселках, сельских округах, городах районного значения, включая сельские населенные пункты, присоединённые с 1 января 2014 года к районам областных центров и города Алматы.

При этом при распределении лимита финансирования исключают села и поселки с низким потенциалом развития.»;

пункт 22 изложить в следующей редакции:

«22. Сведения об участниках Программы и работодателях, участвующих в реализации инфраструктурных проектов, размещаются в единой информационной системе социально-трудовой сферы.»;

часть четвертую пункта 97 изложить в следующей редакции:

 «При этом местные исполнительные органы, за исключением городов Астаны и Алматы, до 70 % средств от общей суммы доведенного лимита должны направлять в сельскую местность в зависимости от необходимости обеспечения занятости населения и сохранения приемлемого уровня безработицы.».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Премьер-Министр Республики Казахстан                 К. Масимов

Опубликовано: 29 Июль 2016

Архив

Июль
2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти