Постановление Правительства Республики Казахстан от 23 октября 2012 года № 1337

В соответствии со статьей 2, подпунктом 3) статьи 13 и подпунктом 2) пункта 2 статьи 84, статьей 120 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, статьями 61, 63, 65 и 69 Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе» от 1 марта
2011 года Правительство Республики Казахстан постановляет:
1. С целью обеспечения защиты и охраны Государственной границы Республики Казахстан начать принудительное отчуждение земельных участков для государственных нужд из категории земель сельскохозяйственного назначения согласно приложению 1 к настоящему постановлению.
2. Для проведения согласительных процедур собственникам земельных участков и негосударственным землепользователям, указанным в приложении 1 к настоящему постановлению, с момента получения письменного уведомления о принудительном отчуждении земельного участка для государственных нужд обращаться в акимат Жамбылской области.
3. Провести принудительное отчуждение для государственных нужд земельных участков, указанных в приложении 1 к настоящему
постановлению, не позднее шести месяцев после введения в действие настоящего постановления.
4. Перевести в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения из категории:
1) земель сельскохозяйственного назначения - земельные участки, указанные в приложении 1 к настоящему постановлению, после проведения процедуры принудительного отчуждения;
2) земель населенных пунктов и земель запаса - земельные участки, указанные в приложении 2 к настоящему постановлению.
5. Предоставить в постоянное землепользование земельные участки, указанные в приложениях 1, 2 к настоящему постановлению, для нужд обороны Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан (далее - Пограничная служба) под строительство (обустройство) объектов Пограничной службы на территории Жамбылской области.
6. Пограничной службе (по согласованию) в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан возместить в доход республиканского бюджета потери сельскохозяйственного производства, вызванные изъятием сельскохозяйственных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением сельского хозяйства.
7. Акиму Жамбылской области и Пограничной службе (по согласованию) в установленном законодательством порядке принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.
8. Министерству культуры и информации Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить опубликование
настоящего постановления в средствах массовой информации в течение трех рабочих дней с момента его принятия.
9. Настоящее постановление вводится в действие после первого официального опубликования.
Премьер-Министр Республики Казахстан С. Ахметов
Приложения опубликованы в республиканских СМИ.

Опубликовано: 17 Октябрь 2013

Архив

Окт
2013
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Блог-платформа руководителей государственных органов

Перейти